الكلير
مقادير العجينة:
1 كوب ماء
1 كوب دقيق
100 غ زبدة او سمن
ملعقة صغيرة سكر
3 بيضات حجم كبير
(يمكنكم اضافة بيضة اخرى في حال ماكانت العجينة لزجة)
رشة ملح
مقادير الكاسترد:
3 كوب حليب
ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة دقيق
كوب شاي سكر
بيضة
ملعقة فانيليا
ملعقة كبيرة زبدة
للتغطية:
شكولاتة حليب مذوبة
طريقة التحضير:
1_نضع جميع مقادير الكاسترد ع النار بااستثناء الفانيليا والزبدة وبعد مايتجانس الخليط نرفعه من على النار ونضيفهم.
2_ للعجين... نضع الزبدة ثم الماء في قدر ع النار حتى الغليان.
3_ نضيف كوب من الدقيق ورشة ملح والسكر الى الماء
ونحرك حتى يتماسك الخليط.
4_ نترك الخليط يبرد.
5_ نضيف البيض واحده تلو الاخرى كل مانضيف بيضة نخلط حتى تندمج تماما ثم نضيف البيضة الاخرى
6_ نضع الخليط في كيس حلواني ونبدأ بالتشكيل في صينية فرن مبطنة بورق الزبدة
7_ندخله الفرن على حرارة 160 درجة
8_ بعد مايستوي ويبرد نفتحه من النص ونحشيه.
9_نغمسه بالشكولاته المذوبة.
وصفات طبخ شهية و طبخات عربية من كل البلدان بالاضافة للعديد من الاكلات الاجنبية السهلة و السريعة، و الحلى اللذيذة و البسيطة بالخطوات والصور و الفيديوهات الرائعة ...
صفحتنا على الأنستغرام https://www.instagram.com/gooldenkitchen/
صفحتنا على الفايس بوك https://www.facebook.com/Gooldenkitchen/
0 تعليقات