Ticker

6/recent/ticker-posts

نصائح و إرشادات لعيد الأضحى 2021

  


لعيد الاضحى اهمية كبيرة نظرا للعادات و التقاليد المتوارثة مند القديم في الطبخ و الاكل. لكي تمر هذه المناسبة في ظروف جيدة لابد من اتباع عدة نصائح : 


¨ لا افراط و لا تفريط بهذه المناسبة

¨ عدم الاكثار من اللحوم و الذهنيات و الحلويات

¨ ننصح باكل الخضر و الفواكه 

¨ اخد الوقت الكافي في المضغ

¨ الاكثار من السوائل خصوصا الماء الطبيعي


ــــ طريقة طبخ اللحم و كيفية التعامل معها :


اللحم طاجين تفوق درجة الطهي 100 درجة و تكون تحت عافية مهيلة لمدة طويلة حتى تطبخ جيدا


ــــ المشويات :


اللحم لا تشوى حتى تصبح سوداء كي لا تبقى خضراء من الذاخل، حيث تكون معرضة للتعفن، كما ان ذلك السواد يحتوي على oxyde de carbon و هو عامل سرطاني. و بالتالي خير الامور اوسطها. 


اذا لم ننتبه لهذه النصائح، فهكان احتمال التعرض لبعض اضطرابات الجهاز الهضمي :

¨ تقيؤ

¨ حرقة

¨ اسهال

¨ انتفاخ 

¨ الام في البطن

¨ تخمر الاكل


كما يجب احترام قدر النظافة في التعامل مع الاضحية، حيث يكون مكان الذبيحة نقي، كذلك الاواني المستعملة و ادوات الدبح. من الضروري الاحتفاظ باللحم في مكان بارد و من الافضل ان لا تاكل حتى الغد كي تصفى من الدم


ــــ لمن يعاني من مرض السكري ،الضغط الدموي و الحجر في المرارة :


يجب الانتباه جيدا للذهون، اكل اللحم بقدر معتدل و ان تكون خالية من الشحوم


في الختام، ننصح بممارسة الرياضة لحرق الذهون و السكريات الزائدة


عيد مبارك سعيد

إرسال تعليق

0 تعليقات