تارت بالخضر لعشاء خفيف و صحي
المكونات:
كوبين فارينة
ثلاثة أرباع الكوب زبدة
رشة ملح
جبن مبشور
جبن موتزاريلا
فلفل ألوان
زيتون أسود
معدنوس
ملح -فلفل أسود
للحشو:
400 غ إسكالوب
حبتان بصل
حبتان طماطم
حبتان فلفل
100 غ فطر
200 غ جبن أحمر
200 غ ريكوتة
نصف عبوة كريمة طازجة
بيضتان. .
طريقة التحضير:
1-لتحضير عجينة التارت: يخلط في وعاء عميق الفارينة والملح.
2-تضاف مكعبات الزبدة وتفرك المكونات بأطراف الأصابع حتى الحصول على مزيج على شكل حبيبات.
3-يسكب الماء تدريجياً وتخلط المكونات باليدين حتى تتشكل عجينة متماسكة، ثم تغطى وتضع في الثلاجة لحوالي ساعة.
4-تكور العجينة وتمد على سطح مرشوش بالفارينة للحصول على شكل دائري بسماكة 1 سنتيمتر.
5-تنقل إلى صينية التارت ويضغط على قعرها وجوانبها حتى تأخذ شكل القالب.
6-تحدث بعض الثقوب في العجينة بواسطة الشوكة.
7-تخبز في فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة لمدة 20 دقيقة.
8-يوضع البصل المقطع في الزيت ليقلى، يضاف إليه الإسكالوب، الفلفل والطماطم مقطعين.
9-يضاف الخليط للتارت بعد خلطه بالريكوتة، الكريمة الطازجة، الفطر والجبن، تطبخ لمدة 30 دقيقة أو أقل.
10-تترك لترتاح 15دقيقة ثم تقدم بالهناء والشفاء.
وصفات طبخ شهية و طبخات عربية من كل البلدان بالاضافة للعديد من الاكلات الاجنبية السهلة و السريعة، و الحلى اللذيذة و البسيطة بالخطوات والصور و الفيديوهات الرائعة ...
موقعنا https://cuisinearabe1.blogspot.com
صفحتنا على الأنستغرام https://www.instagram.com/gooldenkitchen/
صفحتنا على الفايس بوك https://www.facebook.com/Gooldenkitchen/
#وصفات #كيفية #طبخ_عربي #طبخ_جزائري #وصفات_سهلة #حلويات #معجنات #مقبلات #المطبخ_الذهبي #رمضان #سهرات_رمضانية #عصير #طجين #سلاطات #مأكولات #مأكولات_شعبية #بيتزا #مقادير
0 تعليقات