المقادير:
700غ من الفاصوليا المسلوقة
نصف كوب زيت
نصف كوب شاي من زيت الزيتون
2 بصل
2 جزر
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 فصوص ثوم
3 طماطم مبشورة
1 ملعقة كبيرة عكري
1 ملعقة ص ملح
رشة سكر
2 عيدان قرفة
1.5 كوب ماء
نصف حزمة كعدنوس مفروم .
طريقة التحضير:
-نقطع البصل. نقطع الجزر إلى مكعبات.
-نسخن الزيت وزيت الزيتون في المقلاة. نقلي البصل ثم الجزر. نضيف الثوم مقطّع إلى شرائح ونستمر في القلي ، ونضيف الفاصوليا والطماطم المبشورة إلى القدر ونستمر في الخلط.
-نضيف توابل والملح والسكر وعود القرفة.
أخيرًا نضيف الماء حوالي كاسين.
تطهى لمدة 20-25 دقيقة حتى يمتص الفاصوليا الماء. يرش البقدونس على الوجه وتقدم مع عصرة الليمون.
شهية طيبة ❣️
0 تعليقات