* المقادير:
كاس غير مملوء حليب 90غ
ملعقة سكر
ملعقة خميرة الخبز
كاس و ربع قشدة طرية 200غ
2 بيضات
كاس دقيق الفينو و 3 كؤوس دقيق ابيض ( المجموع 500غ)
ملح
* الحشوة:
بصل، طماطم، فلفل احمر ، طون / زيتون مقطع، معدنوس، جبن ابيض، جبن الموتزاريلا محكوك،
ملح، ابزار، تحميرة، اعشاب منسمة و (توابل ايطالية اذا توفرت) والهريسة.
* الطريقة :
نمزج الحليب الدافىء مع السكر و الخميرة جيدا.
نضيف البيض و القشدة و نمزج ثم نضيف الدقيق و الملح و ندلك العجين جيدا و نتركه جانبا يرتاح.
نفرم البصل و نضعه على النار مع ملح و زيت زيتون و نحرك ، نفرم الفلفل و الطماطم حتى نحصل على كولي نضيفه للبصل و نحرك حتى يطيبوا و يتشرب الماء، نضيف الطون مصفى من الزيت الزيتون مقطع و المعدنوس و التوابل و الاعشاب و نمزج جيدا ، خارج النار نضيف الجبن و نمزج.
نشكل كويرات من العجين تقريبا 16 كويرة عى ىحسب الحجم المرغوب فيه.
نبسط كل كويرة و نضع شوية حشوة ثم نجمع عليه العجين ، نصفف في انية و ندهن باصفر البيض و نرش بالزنجلان و ندخلها الفرن.
#وصفات #طبخ #الطبخ_الجزائري #الطبخ_المغربي #مقادير #كيفية #رمضان2021 #حلويات
0 تعليقات