المكونات:
كيلو صدر دجاج🐔💛
ربع كوب عصير ليمون حامض
5فصوص ثوم مهروسين
ملعقة كبيرة معجون الطماطم
ملعقة بهار الشاورما
ربع كوب زيت نباتي او زيت زيتون(حسب الرغبة)
ملعقة صغيرة كمون ناعم
2 ملاعق كبيرة حليب
ملعقة صغيرة خردل
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو (تحميرة او البابريكا)
رشة فلفل اسود
ملح
طريقة التحضير:
نخلط جميع المكونات مع بعضها ثم نضيف التتبيلة الى صدور الدجاج ونضعهم ليلة كاملة بالبراد
على نار هادئة نضع صدور الدجاج ونقلبهم بعد الاستواء نحمرهم ونقطع الدجاج الى شرائح كما ظاهر في الصور
تقدم الشاورما مع البطاطا المقلية وصلصة الثوم والمخلل وخبز الشوارما
لتحضير صلصة الثوم
4فصوص ثوم(او اكثر حسب الرغبة)
نص كوب زيت
2 ملاعق كبيرة زبادي
3ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض
حبة صغيرة بطاطا مسلوقة باردة تماما
ملعقة صغيرة ملح او اقل حسب الرغبة
بالميكسور نخفق جميع المكونات للحصول على معجون ناعم
لتحضير خبز الشوارما:
خبز التورتيلا
5اكواب طحين
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة بيكنغ بودر (الخمارة الكيمياوية)
كوبان ماء دافئ
ربع كوب زيت
رشة ملح
نعجن كل المكونات لنحصل على عجينة ناعمة غير لاصقة ثم نكور العجينة الى 15 رغيف(اكثر او اقل حسب حجم الرغيف الذي تريدونه) ونتركهم ليرتاحو 15 دقيقة
بعدها نسخن مقلاة او صينية غير لاصقة ونخبز
بالصحة و الراحة
0 تعليقات