Ticker

6/recent/ticker-posts

17 - بيتزا بتكلو اصابعكم وراهاء


المقادير

عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق

1
م ص ملح

1
م ص سكر بودره

1
م ك خميره

3
م ك حليب بودره

4/1
كأس زيت

1 2/1
كأس ماء

للحشوه :
1
كأس شرائح فطر

1
كأس كرات مغسول ومقطع

1/2
كأس زيتون مقطع

جزر مقطّع صغير

1/3
كأس طحين

ملعقة طعام خردل

1
كأس صلصة بيتزا

1/2
ملعقة شاي صلصة فلفل حار

1/4
ملعقة شاي ملح

كأس جبن موزريلا


الطريقة

ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي

الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ،

اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى

وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..

سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في

وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل،

والصلصة ووالملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين .

إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن

واتركيه يذوب في حرارة الفرن..

وبالعافيه

إرسال تعليق

0 تعليقات