يمكن إضافة قطع من الدجاج المسلوق أو الروبيان المطبوخ لهذا الطبق للحصول على وجبة كاملة.
المقادير
{ 2 كوب من الرز المسلوق
{ 3 بيض
{ 4/1 كوب بصل أخضر مفروم
{ 2 ملعقة كبيرة فليفلة خضراء مفرومة
{ 2 ملعقة طعام زيت
{ 75 غم فطر شرائح
{ 2 ملعقة طعام صويا صوص
{ علبة من شرائح الكستناء المائي (اختياري)
الطريقة
- يوضع القليل من الزيت في مقلاة كبيرة على النار ويضاف البصل الأخضر المفروم والفليفلة المفرومة ويقلبا معا حتى يصفر البصل.
- يضاف الرز المطبوخ وشرائح الفطر والكستناء المائي والصويا صوص الى المقلاة وتقلب مع البصل والفليفلة.
- توطى النار ويقلب الخليط كل دقيقتين لمدة 8 -10 دقائق.
- يخفق البيض قليل بمضرب يدوي أو بالشوكة ثم يضاف الى خليط الرز ويقلب معه. يترك على النار ل5 دقائق أخرى يقلب أثنائها بضع مرات. يقدم ساخنا.
-
- يذوب القليل من الزعفران في ماء كافي لطهي الرز ويصب الماء فوق الرز.
- يغطى القدر جيدا ويطهى على نار هادئة حتى يستوي الرز ويقدم وبالهناء والعافية.
- يذوب القليل من الزعفران في ماء كافي لطهي الرز ويصب الماء فوق الرز.
0 تعليقات