البطاطا المحشوة بالدجاج والفليفلة والجبن
المقادير
{ حبات بطاطس كبيرة الحجم
{ ملعقة زيت نباتي
{ كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم)
{ ربع حبة فلفل أحمر مفرومة
{ ربع حبة فلفل أخضر مفرومة
{ مكعب خلاصة مرقة دجاج مجفف
{ ثلث كوب مايونيز
{ 40 جم زبدة مذابة
{ ملعقة ثوم محمر طازج مفروم
{ نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة
{ رشة فلفل أسود(حسب الرغبة)
الطريقة
- تشطف حبات البطاطس جيداً وتجفف وتثقب بالشوكة.
- توضع البطاطس في صينية الشي, ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة أو حتى تصبح طرية.
- تقطع حبات البطاطس إلى أنصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5 سم تقريباً.
- توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت, ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق.
- تملأ البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة.
- يرش فوقها الجبنة الشيدر، ثم الفلفل (كمية بسيطة).
- تشوى ثانياً في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح بنية اللون قليلاً. تحياتي.
0 تعليقات