كيكة الفراولة المثلجة
المقادير:
* ثلاثة أكواب دقيق
* ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر
* كوبان سكر ناعم
* كوب زبدة
* كوبعصير فراولة مركز وطازج
* فراولة للتزيين
* مربى فراولة خفيف
* كريمة مخفوقة
* بياض ثمان بيضات
* ملعقتان صغيرتان فانيليا
طريقة التحضير:
* ينخل الدقيق جيداً جيداً ويضاف اليه البيكنج باودر ويقلب حتى يختلط معه يضرب السكر مع الزبدة والبيض والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويصير هشا مكونا رغوة
* يضاف هذا الخليط تدريجيا على الدقيق مع التقليب البطيء حتى لا يتسرب الهواء لخارج العجينة
* ثم يضاف عصير الفراولة المركز ويعاود التقليب
* يدهن قالب فرن بالزبدة ثم تسكب فيه العجينة الحمراء وتدخل في فرن حار لمدة خمسة عشر دقيقة
* ثم تخفف حرارته وتترك فيه لمدة نصف ساعة أخرى، عندما تبرد تشق الثلاث طبقات وتحشى بمربى الفراولة وتزين بالكريمة وثمار الفراولة وصحتين
0 تعليقات