Ticker

6/recent/ticker-posts

كيكة الفراولة المثلجة


                                         كيكة الفراولة المثلجة


المقادير:

* ثلاثة أكواب دقيق


* ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر


* كوبان سكر ناعم


* كوب زبدة


* كوبعصير فراولة مركز وطازج


* فراولة للتزيين


* مربى فراولة خفيف


* كريمة مخفوقة


* بياض ثمان بيضات


* ملعقتان صغيرتان فانيليا




طريقة التحضير:


* ينخل الدقيق جيداً جيداً ويضاف اليه البيكنج باودر ويقلب حتى يختلط معه يضرب السكر مع الزبدة والبيض والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويصير هشا مكونا رغوة


* يضاف هذا الخليط تدريجيا على الدقيق مع التقليب البطيء حتى لا يتسرب الهواء لخارج العجينة


* ثم يضاف عصير الفراولة المركز ويعاود التقليب


* يدهن قالب فرن بالزبدة ثم تسكب فيه العجينة الحمراء وتدخل في فرن حار لمدة خمسة عشر دقيقة


* ثم تخفف حرارته وتترك فيه لمدة نصف ساعة أخرى، عندما تبرد تشق الثلاث طبقات وتحشى بمربى الفراولة وتزين بالكريمة وثمار الفراولة وصحتين

إرسال تعليق

0 تعليقات