الجــــــــــلاش باللحمـــــــــة المفرومـــــــــــة
```````````````````````````````````````````````````
#المقادير
- علبة من عجينة الجلاش الجاهزة ( عجينة الفيلو )
- لحم مفروم ( حسب الحاجة )
- ٢ بصلة متوسطة مبشورة
- ٢ بيضة
- كوب حليب
- سمن او زبدة
- زيت ذرة
- ملح - فلفل أسود
#الطريقة :
▪في وعاء على النار يوضع القليل من الزيت ، ويوضع البصل ويُشوح حتى يذبل ، ثم يُضاف اللحم المفروم والملح والفلفل الأسود ، ويُشوح حتى ينضج .
▪تُدهن صينية الفرن بالسمن ، ثم تُفرد ورقتين من عجينة الجلاش ، وتُدهن بالفرشاة بالقليل من السمن .
▪تُكرر العملية بنفس الطريقة حتى الانتهاء من نصف الكمية .
▪يُوزع اللحم المفروم على الوجه ، ثم يُفرد باقي ورق عجينة الجلاش بنفس الطريقة السابقة .
▪تُقطع عجينة الجلاش بالسكين على شكل مربعات او مثلثات متساوية ( حسب الرغبة ) .
▪تُدخل الصينية لفرن ساخن مُسبقاً على درجة حرارة ١٨٠° ، و تُترك لمدة ١٥ دقيقة تقريباً .
▪في وعاء صغير يُخلط كلاً من البيض ، الحليب ، الملح والفلفل الأسود .
▪يُصب الخليط فوق الصينية ويوزع جيداً ، ثم تُعاد الصينية إلى الفرن حتى تنضج ويتحمّر الوجه .
▪تُخرج الصينية من الفرن ، ثم تُغطى لمدة خمس او عشر دقائق حتى تُصبح القطعة طرية ومتماسكة ، ثم يُقدم مباشرةً وهو ساخن .
#وبالعافيـــــــــــــة 🥧 ،،
#سـفــــــــرة_دايـمــــــــــة 🧡 ..
أكثر من 1300 🍴 🥰 وصفة بالصور 👨🍳 عبر حسابنا في الأنستغرام مرحبا بكي في عائلتنا الصغيرة 🌹@gooldenkitchen 👈👈
🌹 شكرا على تفاعلكم 🎀 لاتنسو الإشتراك ❤️ ليصلكم كل جديد 🥰👇✔️
#وصفات_مكتوبة #وصفات #الطبخ_الجزائري #حلويات_جزائرية #الحلويات_الجزائرية #المطبخ_الجزائري_الاصيل #رمضان2022 #موضة2022 #تحليات #وصفات_عصرية #المطبخ_الجزائري_الاول_عالميا #بوقالات_جزائرية #صابلي_بريستيج #الطبخ_العربي #صابلي #اكلات_جزائرية #مملحات #المطبخ_المغربي #المطبخ_التونسي #حلويات_مغربية #حلويات_تونسية
#Cuisine_tunisienne
#cuisine_marocaine #gateauxalgeriens #cuisinealgerienne #algerienne🇩🇿 #algerianculture #algerian_food #femmealgerienne #algerianswe
0 تعليقات