تارتولات بذوق الفراولة
المكونات : تارتولات ام وليد مكتوبة
- مقادير العجينة:
- 125غ مارغين
- 1/2 كأس سكر
- 1 بيض
- رشة خميرة الحلويات
- 1 م ص فانيليا
- فرينة
- مقادير كريمة الباتسيير:
- 250ملل حليب
- 1 بيضة
- 2 م ك سكر
- 1 م ك نشاء
- 1 م ك مارغرين
- 1 ملعقة ص فانيليا
- مقادير كريمة الشونتيي:
- 1/2 كأس بودرة الشونتيي
- 1/2 حليب بارد
طريقة التحضير :
نخلط المارغرين مع السكر و البيضة و الفانيليا حوالي دقيقتين حتى يذوب السكر ثم نضيف الفرينة و الخميرة و نخلط نواصل اضافة الفرينة مع الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية ثم نضعها في القوالب و نشكلها حتى تأخذ شكلهم نثقب العجينة بالشوكة ثم ندخلهم للفرن حتى يأخذوا لون ذهبي لتحضير كريم باتيسيير نخلط البيضة مع السكر و النشاء ثم نضيف الحليب على مراحل مع الاستمرار في الخلط حتى ننهي كل الكمية نضعهم فوق النار و نبقى نخلط حتى يثقل الخليط ثم نطفئ النار و نضيف الفانيليا و المارغرين و نخلط جيدا حتى تذوب ثم نضعها في صحن زجاجي و نغطيها بفيلم شفاف يكون ملامس لسطحها و نضعها في الثلاجة حتى تبرد جيدا .
لتحضير كريمة الشونتيي نخلط بالـ batteur بودرة الشونتيي مع الحليب بارد حتى نتحصل على كريمة يمكن استبدال كريمة الشونتيي و الحليب بنصف كأس كريمة طازجة الخاصة بالحلويات و 1 ملعقة كبيرة سكر و نخلطهم بالـ batteur بعد ما تبرد كريمة البتيسيير نخلطها بالـ batteur ثم نضيف كريمة الشونتيي على دفعات مع الاستمرار في الخلط بنفس الطريقة بعد كل دفعة حتى ننهي كل الكمية و نتحصل على كريمة متجانسة نملئ الكريمة في كيس حلواني ثم نملئ بها قواعد التارت و نزينهم بالفراولة و ندهنها بلاجولي.
#وصفات #كيفية #طبخ_عربي #طبخ_جزائري #وصفات_سهلة #حلويات #معجنات #مقبلات #المطبخ_الذهبي #رمضان #سهرات_رمضانية #عصير #طجين #سلاطات #مأكولات #مأكولات_شعبية #بيتزا #مقادير
0 تعليقات