Ticker

6/recent/ticker-posts

تارتولات بذوق الفراولة - تارتولات ام وليد مكتوبة -

 






تارتولات بذوق الفراولة

المكونات : تارتولات ام وليد مكتوبة

  • مقادير العجينة:
  • 125غ مارغين
  • 1/2 كأس سكر
  • 1 بيض
  • رشة خميرة الحلويات
  • 1 م ص فانيليا
  • فرينة
  • مقادير كريمة الباتسيير:
  • 250ملل حليب
  • 1 بيضة
  • 2 م ك سكر
  • 1 م ك نشاء
  • 1 م ك مارغرين
  • 1 ملعقة ص فانيليا
  • مقادير كريمة الشونتيي:
  • 1/2 كأس بودرة الشونتيي
  • 1/2 حليب بارد

طريقة التحضير : 

نخلط المارغرين مع السكر و البيضة و الفانيليا حوالي دقيقتين حتى يذوب السكر ثم نضيف الفرينة و الخميرة و نخلط نواصل اضافة الفرينة مع الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية ثم نضعها في القوالب و نشكلها حتى تأخذ شكلهم نثقب العجينة بالشوكة ثم ندخلهم للفرن حتى يأخذوا لون ذهبي  لتحضير كريم باتيسيير نخلط البيضة مع السكر و النشاء ثم نضيف الحليب على مراحل مع الاستمرار في الخلط حتى ننهي كل الكمية نضعهم فوق النار و نبقى نخلط حتى يثقل الخليط ثم نطفئ النار و نضيف الفانيليا و المارغرين و نخلط جيدا حتى تذوب ثم نضعها في صحن زجاجي و نغطيها بفيلم شفاف يكون ملامس لسطحها و نضعها في الثلاجة حتى تبرد جيدا .

لتحضير كريمة الشونتيي نخلط بالـ batteur بودرة الشونتيي مع الحليب بارد حتى نتحصل على كريمة يمكن استبدال كريمة الشونتيي و الحليب بنصف كأس كريمة طازجة الخاصة بالحلويات و 1 ملعقة كبيرة سكر و نخلطهم بالـ batteur  بعد ما تبرد كريمة البتيسيير نخلطها بالـ batteur  ثم نضيف كريمة الشونتيي على دفعات مع الاستمرار في الخلط بنفس الطريقة بعد كل دفعة حتى ننهي كل الكمية و نتحصل على كريمة متجانسة نملئ الكريمة في كيس حلواني ثم نملئ بها قواعد التارت و نزينهم بالفراولة و ندهنها بلاجولي.



#وصفات #كيفية #طبخ_عربي #طبخ_جزائري #وصفات_سهلة #حلويات  #معجنات #مقبلات  #المطبخ_الذهبي  #رمضان  #سهرات_رمضانية #عصير  #طجين  #سلاطات  #مأكولات  #مأكولات_شعبية  #بيتزا #مقادير
 

إرسال تعليق

0 تعليقات