Ticker

6/recent/ticker-posts

تشاراك النقاش 😍😍



 تشاراك النقاش 😍😍

المكونات

800 غرام طحين 

200 غرام زبدة طرية او سمن

50 ملل زيت

100 غرام سكر ناعم 

50 غرام نشاء

ملعقة صغيرة قرفة

ملعقة صغيرة فانيليا

نصف ملعقة صغيرة خميرة كيميائية

2 ملاعق كبيرة حليب بودرة

رشة ملح

الحشو

كمية من الغرس ( عجينة التمر المرحي)

كمية من الجلجلان محمص

ملعقة صغيرة قرفة

ملعقة صغيرة فانيليا

ملعقة زيت

ملعقة كبيرة زبدة

رشة من الخميرة الكيميائية هذا السر لكي نتحصل علي حشو خفيف

طريقة التحضير


في اناء نخلط كل مكونات العجين جيدا. في كوب نضع حبة البيض و ماء الزهر و نكمل ملأ الكوب بالماء

نبدأ باضافة السوائل الى العجين تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية تشبه السابليه يمكن عدم استعمال كل كمية السائل

نضع العجينة ترتاح علي الاقل مدة ساعة في الثلاجة

نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعض و نعجبنها جيدا

نشكل كويرات من الحشو بوزن 15 غرام و من العجين بوزن 35 غرام و نشكل حبة الحلوى و ننقشها كما موضح في الصورة

نترك الحلوى ترتاح على الاقل ساعتين قبل طهيها و هذا السر لكي تحافظ على النقشة

ندخلها في فرن على درجة 180 درجة ثم نحمر الوجه

وألف صحة ❤️ 

إرسال تعليق

0 تعليقات